全面有序恢复正常生产生活秩序

石市各县(市、区)均调整为低风险地区

正常的生产生活秩序正在全面有序恢复

■石市昨日举行新冠肺炎疫情防控第44场发布会,自今日起,石家庄市分区分级管控措施进行调整,各县(市、区)均为低风险地区。全市逐步有序恢复市外长途客运、餐饮场所、公共文化设施、室内外体育场所等的经营。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,让我们张开臂膀迎接春天的到来吧。图为在省会先天下购物广场内,一家餐饮企业的员工正在为开放堂食做着准备工作。 本报记者 李青 摄

全面有序恢复正常生产生活秩序

石市举行新冠肺炎疫情防控第44场发布会 全域调整为低风险地区

本报讯(首席记者 李惺)自2021年2月22日起,石家庄市分区分级管控措施进行调整,各县(市、区)均为低风险地区。全市逐步有序恢复市外长途客运、餐饮场所、公共文化设施、室内外体育场所等的经营。2月21日,石市举行新冠肺炎疫情防控工作第44场新闻发布会,副市长蒋文红通报最新疫情和防控工作进展。

2021年2月20日0到24时,全市无新增新冠肺炎本土确诊病例,无新增新冠肺炎无症状感染者。

2021年2月20日0到24时,石家庄市有2例新冠肺炎确诊病例治愈出院。

2021年1月2日至2月20日24时,累计新冠肺炎确诊病例治愈出院730例,累计解除集中医学观察155例,累计死亡1例。

2021年1月2日至2月20日24时,全市累计报告新冠肺炎本土确诊病例869例,现有新冠肺炎无症状感染者9例。除已经治愈出院和解除集中医学观察者在定点康复机构康复外,在院接受治疗的确诊病例有138例。

1月19日,藁城区报告最后一例社区筛查确诊病例,已符合《河北省调整新冠肺炎疫情分区分级标准实施精准管控措施的实施方案》低风险地区“连续14天内无新增社区筛查确诊病例”标准。2月21日藁城区进行了全员核酸检测,结果均为阴性,根据河北省应对疫情工作领导小组办公室《关于石家庄市实施差异化防控的建议》要求,组织专家分析研判,经藁城区申报,石家庄市疫情防控指挥部决定,自2021年2月22日起,石家庄市分区分级管控措施进行调整。

(一)石家庄市各县(市、区)均为低风险地区,要进一步加强重点区域、重点场所防控,在严格落实个人防护,不扎堆、不聚集,人员凭证、扫码、测温进入社区(村庄)等各项常态化防控措施基础上,全面有序恢复正常生产生活秩序和长途客运、城市轨道交通。对重点人群严格落实“应检尽检”要求,扎实开展基础性排查和发热门诊监测,加强人群和环境检测,做好应急处置准备等各项工作。

(二)藁城区全域调整为低风险地区,细化管控区域单元,重点人员居家防疫,实施差异化防控。

(三)新乐市解除区域封闭管理,人员可以跨区域有序流动,全市有序恢复正常生产生活秩序,落实常态化疫情防控措施,严防疫情反弹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接